Родительский наказ

Алексей Дельнов
Отец нам говорил: И дочки и сыны!
Прошу запомнить это с малолетства:
Когда все знают вас с хорошей стороны,
То постарайтесь сильно не вертеться.
А если и придётся повернуться,
То лишь затем, чтоб от ударов отмахнуться.
А если в жизни вдруг придётся вам
Идти вперёд по чьим-то головам,
То, чтобы не плодить среди своих сирот и вдов,
Пусть это будут головы поверженных врагов...
   ***