Любовь слепа!

Вячеслав Зайцев 5
Любовь слепа – не видит недостатки,
Её используют и предают.
Порой влюбиться можно без оглядки,
Создав в семье сомнительный уют.

Оправдывает любящий партнёра,
Надеется, терпит, слепо верит –
Исправить можно и лгуна, и вора;
Ведь время лечит и всё изменит.

Слепа любовь у матери к ребёнку –
Он ангел для неё и идеал!
Мать долго терпит, отойдя в сторонку,
Когда он, повзрослев, её предал.

Понять, простить – не каждый это сможет.
Любовь слепа, но видит всё душой;
И если червь сомнения вас гложет,
То в вас Любовь сменилась на покой!

         11.04.2021.