Мизантроп

Сергеев Павел Васильевич
Один неисправимый мизантроп
Сажал в своём саду один укроп –
Ему хотелось, чтобы вся Европа
Погибла в буйных зарослях укропа.

Он выводил такой особый сорт,
Который был бы цепок, словно чёрт -
Огромной силой в стеблях и корнях
Всё заглушил бы яростный сорняк.

А дело продвигалось чередом –
Укроп опутал мизантропов дом
И, чтобы не погибнуть самому,
Пришлось укропом торговать ему.

Был в этот год укропа недород –
Собрался на базар честной народ:
— Такого ароматного укропа
Наверняка не видела Европа…

— Да, что вы? Он, пожалуй, лучший в мире!
Мне килограмм…
— Мне два…
— А мне четыре…

И все благодарили мизантропа
За этот сорт прекрасного укропа.