Какой красивый был мужчина!

Людмила Сухачева 2
Какой  красивый был мужчина
Наш  первый  космонавт -ГАГАРИН!
Такой  один он в целом  мире,
Герой шагнувший в эти  дали...

Что  там,в той  бездне ,непонятно.
Но  кто то должен сделать шаг,
Вернёшься  ли  назад  обратно?
Гарантия!?Да есть...Иль  как?!

А он  своей улыбкой  милой,
"Поехали"- сказал  друзьям.
И ближе  к  звёздам  устремился,
Мальчишка просто по годам.

Как  ликовала вся  планета!!!
Восторга  было  через  край!
А  он простой  и  всем доступный,
Возвёл  страну  на  пьедестал.

Нас в  Мире  все  зауважали,
Как так,прошло так мало  лет.
Война...Потери??? Мертвый  Сталин...
И  космос...  НАМ открыл  секрет...

Какой  же  умный Королев !
Вот Голова!  Он просто Гений!
Мы  с  ним бы  были  на  Луне
Он  вёл  вперёд  всё поколенье.

 Где эти  умные мужи?...
Давно  бы  мы  на  Марс летали!
И  Думу  бы  не эту  нам...
Чтоб  деньги  лишь  на  ЦЕЛЬ  давали.

Все  б  перестали  воровать...
Тащить  что  можно  за  границу...
Мы были б первыми везде.
Такое  может  только  сниться...

Нас жизнь  не балует  совсем,
Она бурлит ,кипит,стремится...
Но  столько  у  страны проблем?!
Кто нам мешает?  Заграница...?

Нам нужен умный Человек,
Чтоб  о стране,России думал.
Чтоб ОН  тянул всех только вверх ...
И Бог ему всегда поможет.

Как  тот   ограненный алмаз,
Что  в  бриллиантик  превратился.
Так люди  ждут  порой  подчас,
Когда  поддержит их  столица...

Таланты  есть в  стране  всегда,
Как  самородки  на  Урале.
Но  их  поддерживать  должны
И  вверх  вести,как умный Сталин.