Загадки разгадают после нас

Таня Тарасова Пыжьянова
Загадки разгадают после нас.
Кто прав, кто виноват – ответят.
Мне хочется весну... не напоказ...
Я из окна гляжу, хочу приветить,
с велосипедом мчаться напрямки,
чтоб дали... и близки и далеки,
черемухи услышать запах нежный,
квохтание наседки из деревни
и крики петуха, и яблонь цвет...
России – в МИРЕ – лучше нет!

***
Когда в стихах сквозит мораль,
я жму скорее на педаль –
ведь надо завязать шнурки,
а то... какие дураки
набросят на хребет седло.
Всё! Баста! Времечко пошло!
И еду дальше. Не грущу.
Не оседлать. Я не спущу.

***
Поняла, что без творчества – худо,
надо «строить с тобою дома»
на компе, где всегда многолюдно.
Это чувствую – точно – должна.