Весенний огород Или Мое вчера

Лена Сенцова
Вброд по лужайкам огородным
Брожу сегодня  целый день.
Прикидец нестандартно - модный.
Чтоб обзавидовался пень.

Срезаю сучья, варом мажу.
Пускаю фантики в ручьях.
Долблю ледышкинскую сажу.
Сама в заоблачных мечтах…

Когда садить мне огурчишки,
Когда капусту и томат.
А у соседей два мальчишки
Гоняют индюков отряд.

Ищу на грядках первовсходы.
В глубинах лужи мерю дно.
Жду крокусиные бутоны,
И одуваны, заодно.

Весна сибирская в разгаре.
Кепон ползет мне на глаза.
Сегодня, други, я в угаре,
Как в небе плещет бирюза.

Как солнце нам меняет нравы,
Как почки пухнут от листов.
Как в ароматах тонут травы.
И так волшебно, что нет слов.

11.04.2021