Носочник

Алексей Серёгин
Всяк, живущий в наше время,
Многократно замечал,
Хоть не мог проверить точно,
Что носков младое племя
Неспокойно по ночам...

Правит племенем Носочник -
Без печали, без тоски,
И к нему для ставок очных
Удаляются носки.

Чтоб предмет сей воротился,
Тем, кто потерев виски,
Утром с просьбой обратился,

Несмотря на аппетит,
Их Носочник возвратит -

Видно, зря всю ночь крутился...