Скоротечна

Вячеслав Барсуков
                Не хватит жизни, чтоб её постичь.

В мир твой вторгаться не имеет смысла,
Как не войти в одну и ту же реку.
Есть право поделиться вечной мыслью:
Непостижима тайна человека.
Как жаль, что многим не дано сознаться,
До истин невозможно докопаться:
Скрывают от других свои пороки,
Но склонны околачивать пороги.
Притворство суще ветреным особам,
Не сочетается наружность и нутро,
Но скоро выдаёт её перо,
И представляется уже иной зазноба.
Так видимость похожа на туман.
За ней, как водится, скрывается обман!

Очарование сменяется расстройством.
Обмануты надежды и мечты.
Непредсказуемы характеры, их свойства.
И так не долги лики красоты.
Коварство хищников прикрыто маскировкой.
Влюблённый не вникает в обстановку,
И отдаётся чувствам без остатка.
Душа томится, на сердце так сладко.
Пропал охмуренный повеса-воздыхатель,
Не видит далее он носа.
Вот тут и прячется угроза,
Он не один любовник-соискатель.
А та-предмет его надежд
С другим в постели, без одежд.

12 апреля 2021 Х.В.