Вакуум

Коломийцева Екатерина
А космонавты верят в чудеса,
Неспешно выходя в открытый космос.
Им не омоет ноги здесь роса,
И не насытит грудь прохладный воздух.

Здесь бабочек порханье не узреть,
Как не испить восторга на закате.
И тёртая струны гитарной медь
Своим звучаньем душу не захватит.

Здесь не журчат весенние ручьи
И не поют в зелёных рощах птицы.
Здесь даже звёзды кажутся ничьи
И не за чем спешить и суетиться.

Зато в цене особой тишина.
Безмолвие, безвременность, безместность.
И издали краса Земли видна.
И веет простота и безмятежность.