Оладушки

Лидия Дунай
Вчера в гостях у бабушки
мы кушали оладушки.
Такое объеденье
со сливовым вареньем.

Папа съел четыре штуки,
мама - три, я - целых пять!
Пёс Барбос лизал мне руки
и выпрашивал опять,
съел он два оладушка.
Съела два и бабушка.

Целый вечер я считал вкусные оладушки...
сколько всё же испекла хлопотунья-бабушка?


2021.04.