Дню космонавтики

Михаил Моисеенко
Апрель- весна давно в своих правах
И звёзды полыхают гордо в вышине
И может быть кому то ночью не до сна
Мечтает кто - о грядущем в тишине

Проснулись грозы и с могучих гор
Весенние примчались к нам ветра…
Но есть в апреле день, им до сих пор
Гордятся все, была огромная страна

Стал ближе к звёздам смелый человек
Дорогу первым в космос проложил
И новые слова, космический наш век
Народ- герой не зря тогда сложил

Коснулся каждый дальних звёзд рукой
Увидел дальние маршруты средь планет
Нарушил  космоса размеренный покой
Зажег мечты заветной смелой чистый свет

Над всей планетой вспыхнул ярко как звезда
Простой, с улыбкой ясной русский парень
Остались людям на всегда, на  вечные  года
Мы первые…, даёшь…, поехали…, Гагарин