Монолог шизофрении

фон Мессер
Рассказ свой составлю
Из глав так шести.
Не думайте, что автору
Внезапно заклинило шестерни.

Шаг первый:
Они в твоей голове,
Словно трупные черви
Иль стилеты в пустом рукаве.

Шаг второй:
Не шуми, времени дай.
Забудь про в черепе вой.
Они выедают мыслящий край.

Третий шаг:
Зря бежишь ты от тьмы.
Ныне сам себе враг.
Уже распускаются наши плоды.

Шаг четвертый:
Внемли сим голосам.
Твой разум затёртый,
А мы погуляем по снам.

Вот и пункт пятый.
Как там рисунки нас стенах?
Бессмысленно ствол в руках сжатый?
Родные слыхали о переменах?

А вот и шестой,
Наш прекрасный финал.
Чего ритм отбиваешь, родной?
Не нравилось, что твой мозг умирал?

А нам это было по нраву.
Как ты рыдал, стоя в открытом окне
Не смог ты найти в нем управу.
Твой разум потерян в крольчатой норе