Между жизнью и смертью

Игорь Белкин
Спроси: куда? – и я тебе отвечу,
Не стану лгать, что ждут меня далече
От наших дней со скорбными словами,
Спрессованными в неподъёмный камень.

Спроси: зачем? – я промолчу, пожалуй,
Не стану лгать, мол, что-то примечталось
Волшебное, зовущее, иное,
До мелочей синхронное со мною.

Спроси: когда? – и я прикрою двери
С той стороны, где вечные портьеры
Колышутся спокойно и лирично,
Тяжёлым шёлком не сминая личность...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»