Будь счастлив!

Вит Ассокин
Мой друже! как в несчастье ни божись
всех возлюбить, свой век закончишь ложью:
ведь если любишь Истинную Жизнь,
то соблюдёшь и заповеди Божьи;
а – нет, нашедший истину в вине
шепнёт: 'Земля ему да будет пухом', –
и всё тебе простится, только не
хуление тобой Святого Духа.
Хула же, сколь Его ни славословь,
есть дерзость жить в унынии тоскливом,
дыша без веры в Отчую Любовь,
и пред лицом Небес не быть счастливым.
Так восхваляй же, друже, до конца
сих дней святою радостью Творца –

11.04.2021