Раздумья

Роман Нагулевич
Огонь горит синим газом,
Отравляя влекомый ум.
Ночь мигнула опухшим глазом,
Отвлекая меня от дум.
Сотни звёзд на небе сияют,
Нависая над актом греха.
А мысли всё ум пожирают,
Мою боль принося на века.
Задымило кухню хрущёвки,
Рюмка водки ржаной на столе,
Что расскажут о нас потомки,
О тех, кто давно уж в земле.
За полночь ударило время
На бессонном моём веку.
Это слишком тяжёлое бремя
Забирать на себя вину.
Никому же понять нельзя:
Для чего отдаются люди.
Убиваются тихо любя,
Разрывая стальные прутья.
Загремят громким гулом архивы
Через множество сотен веков:
Погиб никогда не любимым
На строчках среди стихов.
Всегда так было и будет.
Поступки незримы уму
Будут делать глупые люди.
Ну, а я же, пока, отдохну.