Теряю вкус к любимым городам

Игорь Геннадьевич Журавлев
Теряю вкус к любимым городам,
К продуктам, эмоциям словам.
Теряю радость без всякого труда
И беспощадно время смотрит на меня.

Всё больше радости в чужих смотрю глазах
И восхищаюсь детской улыбкой на устах:
Как хорошо - им только предстоит
Узнать впервые, что такое флирт,

Сходить впервые наедине в кино,
Чудачить, шкодить, лазить сквозь окно,
Смеяться звонко, открыто говорить
И беззаботно наслаждаясь жить.

А значит радости, эмоции и жизнь -
Впервые чувствовать и делаться другим.
А раз ты на эмоции поблек
И хочешь совершить уже побег,

То всё банально, просто и легко:
Ты утопаешь в монотонности всего.
Пора добавить, что раньше не творил,
Уверен это предоставит сил.

Не все, но трудности уйдут,
Ты чётче, интересней видишь путь,
Найдёшь альтернативные ходы
И улыбнёшься чтобы расцвести.

23:21
11 апреля 2021 г
г. Симферополь (Республика Крым)