Мне б из детства денёк

Любовь Александрова 5
Как кусок пирога,
            пышнотелого, с коркой румяной,
Щедрым жестом руки
            мне б от детства денёк отмахнуть.
Мять ногами опять
            незабудковый рай первозданный,
И на волю пустив,
            Тайну Божьей коровке шепнуть.

Умыкнуть хоть денёк,
            разорвав невозвратности звенья,
Беззаботно-легко,
            бескорыстно на мир поглядеть.
Переплыть на меляк,
            где барахтаться до посиненья,
И на тёплом песке
            тельце в коже гусиной согреть.

Поплясать под дождём,
            налетевшим из взбалмошной тучки,
К горизонту бежать,
            чтоб на радужный мостик ступить.
Мне б из детства денёк
            в волосах заплутавшей колючкой -
Нежность маминых рук
            на себе сладким сном ощутить...