О любви, небе, и ромашках

Инка Рыжик
Если мне не спится по ночам,
Я беру бумагу и чернила,
тонким, и изящным я пером,
Жизнь свою, делю на половину.

Где в одной, надежда и любовь,
Брызги смеха, и весёлый заяц,
пробегает солнечным лучом,
тёплым ветром губ моих касаясь!

Где по небу, в синем-облака!
Словно белые, пушистые котята!
А за ними, хмуро, в небесах,
вдруг, выглядывает кто-то, бородатый)

С громом, молнией разбрызгивает дождь,
теплый, ласковый, духмяный, светлый!
И так весело, в берёзках, и кустах,
зазвенит вдруг эхом, гомон летний!

Ну, а после... мне не хочется писать...
Спрячу жизни тот кусочек, я в кармашек.
Позабуду, и не буду вспоминать,
Летний луг, из полевых ромашек...

А сейчас, на улице, тепло)
Свежий ветер, шарфик мне теребит.
И стыдливые берёзки, платья мерят,
Те, что летом будут одевать)

20.03.2021г.





картинка из интернета.