Тотем

Колокол
Под музыку Шопена
Торжественно несли
В гробу все перемены,
Что омрачали лик
Стабильности распутства,
Беспамятства души...
Отныне ложь в искусстве
Изображает жизнь.

Мы вновь взрывали храмы,
Где ставший чуждым Бог
Мешал солдатам пьяным
Испытывать восторг
От вида жертв невинных,
Закатанных в асфальт.
Оркестр военный гимном
Салютовал им "Хайль!"

Пятой железной правда
На танковой броне
Безжалостной армадой
Шагала по стране,
Забывшей своё имя,
Достоинство и честь.
Там, где была Россия,
Лишь кладбище речей.

Пот пропитался кровью,
Мечты втоптались в грязь.
Все палачи в героях
И ходят не боясь,
Что жертва бросит в спину
Не слово — нож вонзит;
Какой спрос со скотины —
Пасётся и мычит.

Мы к нищете привыкли
Как к грязи по весне,
И о правах не пикнет
Ни старец, ни юнец.
Какая Птица-тройка —
Отныне наш тотем —
В рай тянущий геройски
Убийца-супермен.