Ключ от меня

Алекс Грибанов
Ключ от меня находится в другом,
Но как его (ее?) найти, не знаю.
Я – запертый когда-то кем-то дом
Где в муке на пороге умираю.

Хочу войти в себя и не могу.
Там целый мир внутри (но он неведом),
Который недоступно берегу,
Который чуждой воле заповедан.

Как я искал всю жизнь того иль ту,
Кто смог бы окна осветить немые!
Теперь уже, наверно, не найду –
Обречены на прах дома земные.

А сверху всё твердят: «Не бойся, верь!
И в смертный час открыться может дверь».