Чужие взгляды

Леонид Лешуков
Что  есть, то есть;
что будет – будь!
Терпенье слабость в нас,
терпенье в нас и сила…
В.С.Филимонов.

Хвалили сладко,
Судили строже.
Лозой по коже –
и боль, и гадко
Чужие семьи,
чужие взгляды.
И где ж мне рады,
и стану кем я?
Июльский ветер
пыхтит опарой.
По сходням старым
проходит вечер.
За страхом -  слёзы,
что град на грядке.
Нашел рогатку,
стреляю в звёзды.
Писать, порядком,
поднадоело.
Молва наглела,
смела и падка.
Ушел кораблик,
убрали сходни.
Живу сегодня –
всё те же грабли.
Закрыты ставни.
Пустые взгляды.
И вы не рады,
что рядом стану?