Тень прошлого

Самоненко Сергей
Я отпускаю прошлое.
Широкою дорогою
Оно уходит ношею,
Становится убогою

И пламенным началом
Уже ушедших дней,
Историей с причалом
И похотью моей.

Я всё его тревожу,
И мысли провожу
К его гнилому ложу,
К его большому дну.

И тлеет огоньками
То прошлое кругом,
Бросает взгляд над нами
И думает о том,

Чему уж не вернуться,
Чего не одолеть.
Чтоб в прошлое проснуться
Придётся умереть.

Но нам ли умирать
В расцвете дум, в расцвете сил?
Что ж, Прошлое пора
Похоронить.
А с ним...

11.04.2021 г.