Стена

Дмитрий Рич Романов
Вот стена, беспричинно облитая грязью.
Наша жизнь – чей-то шаг, предначертанный мразью.
И в конце, ближе к глупой и странной развязке
Воспаряем вдруг мы и летим словно в сказке
Над бескрайнем простором земли.
Но не долог полёт, и под громкое «пли!»
Разлетается купол небесный, и гром
Накрывает всё страхом и падает дом,
Где стояла облитая грязью стена,
Раздвигается черною пастью земля,
Пожирая тебя и меня,
Пожирая тебя и меня…


09 января 1988 г.