Гагарин - КЕДР - сын Алексея

Юрий Татаринов
Кто из мальчишек не мечтал
В ракете взмыть к далёким звёздам
И всё о Космосе читал,
И знал, что сделать то - непросто?

Какой же волей обладать,
Закалкой, знаниями, смирением,
Чтоб, наконец, в мир возглас дать:
" Поехали!.." Без сожаления,

Надев оранжевый скафандр
И гермошлем с "СССР-ом",
Нырнув в Воздушный Океан,
Он пересёк меридиан,
Что Землю связывает с небом.

Сто восемь тягостных минут
В одно мгновение обернулись.
За ним все в очереди ждут, -
Которые и не вернулись...

А он улыбкою своей
Стяжал Любовь у всей Планеты.
И не было тебя смелей
Людей... Гагарин Юра, где ты?

Твой позывной узнал весь мир,
Полёт тот стал событием ярким,
Гудел и прославлял эфир, -
Тщеславием не жил кумир,
Приняв его Судьбы подарком...

Откликнись, помаши рукой, -
Как и когда-то перед стартом,
Мальчишка Звёздный и земной,
Ставший Героем-космонавтом.

После него и началась
Космическая Одиссея,
И не теряет с Землёй связь
Гагарин - "Кедр" - сын Алексея.