Ручей Вилланель

В Буранов
Навеяно: «Ручей» Валентина Пенина
http://stihi.ru/2021/04/11/6524

Жизнь твоя полна обиды
без вины и без причин,
посмотри в ручей увидишь….

Всё вокруг пристойно с виду,
воздух чист и неба синь -
жизнь твоя полна обиды.

Не искал почёта, выгод,
почему всегда один?
Посмотри в ручей увидишь….

Почему судьбой покинут,
а мечты всегда лишь дым,
жизнь твоя полна обиды….

В чём винить свою планиду,
где источник всех кручин?
Посмотри в ручей увидишь….

с разных точек лучше видно,
в профиль, фас, достичь глубин….
Жизнь твоя полна обиды -
посмотри в ручей увидишь….

11.04.2021