Праздник сердца

Дементьев 2
Бабье лето! Бабье лето!
Солнце шлёт потоки света.
Осень шествует царицей.
Весело щебечут птицы,
Звонко славя бабье лето.
Радостью душа согрета.
Воздух чист, и ветер ласков.
Мир вокруг похож на сказку.
 
Что за прелесть бабье лето!
Флора пышно разодета.
В лес войдёшь – и дашься диву,
До чего он стал красивым.
В золотое бабье лето
Песнею встают рассветы,
Дни теплы, и небо ясно.
Ждёшь чудес – и не напрасно.
 
Взор ласкает бабье лето
Дивною палитрой цвета.
В кущах изжелта-зелёных
Полыхают кроны клёнов.
Сыплет краски бабье лето:
Вязы в золото одеты,
А рябинки сшили к балу
Платья в гроздьях ягод алых.
 
Праздник сердца – бабье лето.
Бук в злачёных эполетах
К золотой берёзке льнёт.
Кружит листьев хоровод –
Так уходит бабье лето.
Осень, скрыть пытаясь это,
Грусть-тоску свою без края
Листопадом рассыпает.