Это не осень

Любовь Лещинская
Осень пришла и стоит в изголовье,
Или не осень, а старость пришла.
Что же прикажешь? Скажи одно слово,
Сколько мне нужно набраться тепла?
Силы небесные мне не помогут,
И нестерпим мне осенний ожог.
Видно, что тщетно взывала я к богу,
Мне не измерить  новых дорог.
Мне и не надо всего. Не до драки,
Пусть я не буду в раю, не сдаюсь.
Я распрощалась с друзьями, а знаки
Только тоску нагоняют и грусть.
Рваное сердце мне кто-то залечит?
Время не лечит, слова не нужны.
Может, она впереди еще  - вечность,
Может, дорогу смогу я найти?