Это Мы

Дмитрий Рич Романов
Мы разжигаем огонь! Новое время скрипит.
Мы смотрим в небо, хранящее тайну.
Есть ли во времени деньги? Не знаю. Время  летит,
Деньги беспечно растают, я это знаю.
Мы разжигаем огонь, стремящийся бездну познать,
В отблесках пламени медленно плавятся маски,
Каменных лиц нам уже никогда не узнать,
Небо лишается сна, теряются краски.

Кто же стоит у глухой стены?
Кто же становится мутной рекой?
Кто же увидел прозрачные сны?
Кто он? Кто он такой?
Это МЫ!!!

Мы разжигаем огонь! Смотрим с надеждой в него,
Мы разжигаем и строим, строим и рушим.
В душном подвале мы ищем большое окно –
Солнечный свет для спасения очень нам нужен.
Мы разжигаем огонь! Мягко ложимся в постель,
Спать нам, увы, не придется – где-то беда:
Быстро накинув халат, мы освещаем туннель –
Детские игры в любовь нас ведут в никуда.

Кто же почувствовал тёплый песок
В бешеном ритме усталой зимы?
Кто, насладившись, стреляет в висок?
Кто не дождался двух дней до весны?
Это МЫ!!

Мы разжигаем огонь! Ночь о спасении моля –
Свет сигарет слишком яркий для наших сердец.
Если наш круг не вписался в параболу дня,
Значит, в начале начал есть чей-то конец.
Мы разжигаем огонь! Здравствуй, конец всех начал,
Здравствуй, начало концов. Пережито не мало,
Значит, не зря мы пришли на старый причал,
Чтобы закрыть свой путь и начать всё сначала.

Кто пережиток в антимирах?
Кто наболевшие боль и угроза?
Кто революция в серых умах?
Кто в жирном теле стальная заноза?
Кто отщепенец счастливой судьбы?
Тех называют моим поколением.
Кто поджигал за собою мосты?
Кто наслаждался твоим удивлением?
Это МЫ!!!

07 марта 1988 г.