Тук-тук-тук...

Миша Готлиб
    Тук-тук-тук?!
Здравствуй, сердце!.. Слушай:
всю заполнил душу
странный звук...
    То ли стон?..
То ли голос тихий?.
Слышишь, вторит лихо
мыслям в тон?...

    Кто же он? -
недруг или Rema? -
рвётся через дрёму
и сквозь сон...
    День за днём
не даёт покоя...
Что же в нём такое
жжёт огнём?!...


    А Он звучит так, что рвутся нити
на ранах, где дух с душою слитней...
А Он кричит: "Хватит спать, проснитесь!!!"
    А Он свербит где-то в хриплых связках,
пластмассы слой с лиц срывая маской...
А Он кричит: "Хватит верить в сказки!!!"

    Сердце, стой! -
ритм не рви галопом,
чтоб сосуд не лопнул -
план простой:
    если свой -
мир наполнит Божий,
волчьих стай под кожей
смолкнет вой...

    Если враг -
грудь сожмёт тревога,
втиснув понемногу
мыслей мрак...
    Не спеши,
в кровь шлифуй решенье -
Небу отраженьем
дай в нём жить!

    А Он гудит в уши встречным "скорым",
бросая на тон лишь тень укора...
А Он кричит:"Хватит влазить в споры!"
    А Он звенит в пульсе струн обрывом,
вскрывая гвоздём души нарывы...
А Он кричит:" Хватит жить в разрыве!"

    Тук-тук-тук,
больно, сердце, знаю -
ветер, глянь, гуляет
по мосту.
    Жизнь вдали
не остановилась -
ну, скажи на милость -
стоит ли?!...

   Тук-тук-тук...

04.04.2020г.