Вьюжный вечер

Дементьев 2
Скрип шагов вдоль улиц белых.
Город весь в снегу.
Небо меркнет в тучах серых,
Вскоре жди пургу.
Стон деревьев-исполинов,
Ветра злобный вой.
Нам у жаркого камина
Хорошо с тобой.

Хочет властью насладиться
Зимушка сполна,
Ведь не век ей быть царицей:
Часа ждёт весна.
Взгляд твой счастье обещает,
И душе светло.
Вихри снежные бросает
Вьюга на стекло.