Я встретил на Арбате Вас...

Дементьев 2
Я встретил на Арбате Вас,
Благословен тот день и час!
В руке вмиг ожил карандаш,
Штрихом лаская профиль Ваш.

Писал портрет я всё ж анфас.
Меня не огорчил заказ:
При дивной красоте такой
Был ракурс выгоден любой.

Я не работал - я творил,
Даря Вам вдохновенья пыл.
Сменили карандаш мелки...
Слух ловит за спиной хлопки.

Мне аплодирует народ.
Портрет готов - душа поёт.
Сказали Вы, что польщены
И что шедевру нет цены.

Я встретил на Арбате Вас,
Благословен тот день и час!
Теперь, сжимая карандаш,
Я вспоминаю профиль Ваш...