Deja vu

Нежжно
Мое сердце сразу тебя узнало, -
Мы встречались на сотнях разных планет.

Нам стёрли память, начинаем сначала
Эту новую сказку о главном.
"Привет.."

Мы прощались в других измереньях,
Чтобы найтись в неизвестных нам именах.
Необъяснимое, лютое притяженье.
Если есть бесконечность - она в наших глазах.

Нас преследуют кадры из прошлого. Deja vu.
Как же поверить, что все это вовсе не сон?
Годы летят, как меняют деревья листву,
А нас всё ещё умиляет, что говорим в унисон.

Все случайное - неслучайно... Как и мы.
Небо снова вело нас навстречу, рисуя свой план.
Ты встретил мои глаза накануне горькой зимы,
И им удалось усмирить бушующий ураган.

Ты позвал к себе в дом, чтобы меня согреть,
Сделать лучше, уберечь от ненужных людей.
Плечом к плечу, мы успели вырасти, постареть,
И никто не смог стать нам нежней и родней.

Мне жизнь показала немало, но только с тобой
Я изучила все ноты и грани своей души.
Часто в погоне за новою высотой,
Мы добровольно бросаем себя на ножи.

Спорим с судьбой, точно зная, куда идём,
Пусть даже кажется, что бежим по кругу,
Мы неделимы, мы - факел, горящий вечным огнем,
Тысячи лет ты держишь в своей мою руку.
*
Красно-желтой гуашью разлился закат -
Завершается повесть, мы снова в конце пути,
За спиной много лет счастья. Твои губы дрожат.
Обещаю, ты сможешь меня найти.
Скоро увидимся! Расправь крылья, лети!

30/03/21
4/04/21