Этот сон никогда не сбудется

Нежжно
Этот сон уже никогда не сбудется,
Тот, где вы за руки до глубоких седин.
Весь твой мир смеётся и крутится,
И мечты теперь заперты на карантин.

Ты сияла так ярко, как огненный звездопад,
Дарила ему свою нежность и красоту.
Но он все же не захотел вернуться назад,
Сотни иллюзий - взрывами в пустоту.

Ты мечтала гореть с ним, но его душа
Решилась найти наконец в ком-то покой.
Ты же, руку на сердце положа,
Так и осталась бы для него бесконечной борьбой.

Он был со мной, пока ты примеряла его фамилию,
Строила планы, видела себя безупречной женой.
Но я незаметно разрушила эту "иддилию"
И навсегда заменила тебя собой.

Ты ждала, что он все простит - забудь,
Сон был обманом, у вас совсем разный путь
И исход истории совершенно непостижим:
У нас будет сын.

Не пытайся его вернуть,
Он никогда больше не будет твоим.

27/03/21

P.S.
Мои сны уже тоже давно не вещие,
Хоть от страха по телу россыпью дрожь:
Мне все виделось, будто вместе вы,
Будто вся моя жизнь - беспросветная ложь.

Верю, скоро спадет и это проклятие.
А пока беспокойные мысли накрывают волной,
Новое утро мне дарит его объятия,
Говоря "Я люблю тебя, моя сладкая, я с тобой".

30/03/21