Третий этаж... То же окно...

Янина Юдина 2
Третий этаж. То же окно.
Я ничего не забыла.
Боже! Как это было давно!
Хоть и давно...Но было.

Бабушка! Бабушка! Синий платок...
Вижу тебя воочью...
Как же безжалостно слово "срок"!
Сердцу теплей - бессрочье...

Память в былое сама ведёт.
Вот она - та квартира,.
Где по соседству со мной живёт
Митька - такой задира!..

Время туда ускоряет шаги,
Где сиротливо- пусто.
Бабушка, где же твои пироги,
Что ты пекла с капустой?

Как возвратить всё в безудержье дней?
Надо-то так немножко...
Бабушка,мне б надышаться твоей
Жареною картошкой!

Мне бы раскинуть пасьянс вечерком-
Встретиться с наречённым,
Хлебушка чёрного с молоком,
Только что кипячённым...

Утром  -  с балкона горошка стручок.
Пухлого...Под листочком.
...Собраны волосы в белый пучок
Шпильками под платочком...

Смена...нещадная смена времён...
То же мурлыканье кошек.
Кто-то выходит другой на балкон,
Где цвёл зелёный горошек.

....Третий этаж. То же окно.
Я ничего не забыла.
Боже, как это было давно!
Хоть и давно. Но было.


.