Сколько снегу-то нынче в отчизне!..

Алексей Зябкин
Сколько снегу-то нынче в отчизне!..
И привиделось, как в пелене,
Одинокое дерево жизни
Мне в вечернем загадочном сне...

Истончали иссохшие ветви
И не зазеленеют потом,
Чтоб легонько шептаться при ветре,
Листья, что пребывали на нём...

Можно каяться или скандалить,
Обо всём попытаться забыть,
Но иначе не вышло печалить
И иначе не вышло любить...

Постелилась зима, как простынка,
И скрипи не скрипи наугад,
И ходи не ходи по тропинкам,
Нет у жизни дороги назад...

Даже если не надо, не надо,
И не в меру морозно в миру,
Дивных листьев забытого сада,
Сквозь нетающий снег наберу...





18 января 2021