Я был глуп

Дмитрий Рич Романов
Я был глуп, я не знал, что такое зима,
Я увидел весну, когда вывалил снег.
Я отбрасывал тени, но взъерошенный свет
Прижимал их к предметам, рождалась игра.

И рождалась игра, и рождался мой сон.
И когда я проснулся на том берегу,
Я искал в отражениях света звезду,
Чтобы взять в ней тепло и разрушить бетон,

И разрушить бетон кровью пахнувших стен,
И уйти от дверей с заржавевшим замком,
И не харкать улыбкой, с кем немного знаком,
И не видеть гармонию резаных вен…


11 июля 1990г.