Back to beginning

Нежжно
Три, два, один, - память back to beginning.
Вспышки огня вперемешку с объятьем волны.
Закрываю глаза. Мысли как на серпантине,
Вьются, пугая обрывом, будто струны напряжены.

Наша первая встреча, мы смеемся как дети,
Провожаешь глазами к воротам, улыбаешься вслед..
Обрывается пленка, как на старой кассете -
Белый шум, и - на экране уже совершенно другой сюжет:

Дождь, стаканчики с кофе, анимешки в машине,
Две смешные гримасы для фотографии в Инстаграм..
Мне не выбраться, память - липкая паутина.
Знаешь, а я ведь жива только силой молитв к небесам.

Обнимаешь ее всем существом, как родную,
Она пишет "любимка",  не зная ни слова о наших ночах,
Как танцуем полураздетые, как сливаемся в поцелуе,
И как сонно мурлычу, засыпая на сильных широких плечах.

Гаснет свет в городах, зажигаются белым звезды,
Мы летим по безлюдной трассе, забыв о мире вокруг.
Скажи, я хозяйка в твоей судьбе или просто гостья,
И ты просто временный мой недуг?

Ты мой ангел,
ты чертишь мне путь средь холодных галактик,
Охраняешь мой сон, от кошмаров огородив.
Ты - проклятье, и нет от тебя заклинаний и тактик:
Мгновенье. Улыбка. Жадный вдох. Рецидив.

Темная туча над полем лаванды, жёлтый закат у скал,
Она для тебя дикий кайф и твой partner in crime.
Вероятно, моим спасением было бы "детка,не привыкай",
Но ты говоришь: "Ты - моё, я всегда такую, как ты искал".

Я не знаю зачем ты с ней и как ты живёшь во лжи,
Говорю "Пусть все так, возможно когда-нибудь заживёт,
Кто отчаянно может ждать - в итоге свое обретет".
Лишь молю, пока я в любви, ты покрепче меня держи,
Я приму всю твою правду, не молчи, все как есть расскажи.

7/12/20