И на границе жизни - смерти...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Окоп, заросший уж травой,
Землянка наша в три наката.
Вы приняли последний бой,
Совсем юнцы, ещё ребята.
Вас бросили не научив,
В сраженье это, прямо в пекло.
Винтовку на двоих вручив,
И ваше братство только крепло.
А завтра бой и жутко страшно,
Что может он последним стать.
От соли колом уж рубашка,
А дома ждут отец и мать.
И километры, километры,
А ноги в кровь, опять поход.
И над окопом только ветры,
Который год, который год.
Апрель слезливый горько плачет,
Течет в окоп его вода.
И, что-то это - точно значит,
В наш дом опять стучит беда.
И на границе жизни - смерти,
За той смертельной стороной.
Окоп заросший, как посредник,
И юноша совсем седой.
Вновь перед боем мама снится,
Потухла низкая звезда.
Мне верится, что не случится,
Пусть обойдет наш дом беда