Душа поёт

Дементьев 2
Природа дождалась апреля!
Взор нежит неба синева.
Снега сошли под звон капели.
Младая вылезла трава.
 
Набухли на деревьях почки.
Теплом напитана земля.
День-два – и клейкие листочки
Расцветят дымкой тополя.
 
Листва украсит густо кроны
Черёмух, ясеней, берёз.
Охряной долькою лимона
Повиснет месяц среди звёзд.
 
Заметно потеплеют ночи,
Проснутся для любви сердца.
Апрель без устали хлопочет:
Делам покуда нет конца.
 
Клубятся над рекой туманы,
Несутся льдины по волнам,
А вскоре птичьи караваны
К родным вернутся берегам…
 
Шальные ветры присмирели.
Лучами солнце тучки рвёт.
Душа моя поёт в апреле
И сердце просится в полёт.