Верба зацвела, значит жизнь мила

Анатолий Бесшапкин 2
(миниатюра в стихах)
Зацвела при плюс «13»
Наша Верба у дорожки,
Стал я к улью нагибаться,
А пчела летит с обножкой.

Как тут радовались пчёлы,
Будто рыжий дождь прошёл,
Вновь облёт такой весёлый!
Я ж нечаянно зашёл.

Слышу шум, как летом ведай,
Что же надо посмотреть?
«Всё бросай, а пчёл уделай»,
Так мой дед любил радеть.

Пчёл выписывал кавказских,
Чтобы клевер опылять,
Ну, а бабушка на сказки,
Могла цены набавлять.

Так и шли к ним люди с толком,
«Покалякать», посидеть,
Магазинчик тут под боком,
«Что зря пяткою вертеть»?
 
Да мой дед затейник смелый,
Знал он в пчёлках видно толк,
Ульи делал сам умело,
Стружки аж под потолок.

А зимой читал он книги,
Где старинный переплёт,
Видел то, что мы не видим,
А на Спас качал он мёд.

Дед, как дед и с бородою,
Толи мельник, толь печник…
Уважение не скрою,
Уважением проник.
11.04.21г.