Виртуальная любовь

Дементьев 2
Тебя на сайте нет который день…
В тоске я строю разные догадки.
В саду сегодня расцвела сирень,
Пропитан воздух ароматом сладким.
 
«Где ты? Откликнись! Что произошло?» –
Взываю я. Молотит дождь по крыше.
Твой аватарный образ за стеклом,
Увы, не оживить движеньем мыши.
 
Стих ливень. Опустилась тихо ночь.
Мерцает в небе россыпь золотая.
Волненья сердца мне не превозмочь.
Емейлы – трата времени пустая…
 
Так, видно, было решено судьбой:
В подлунном мире счастья я не встретил.
Мы в чате познакомились с тобой,
Ты стала мне дороже всех на свете.
 
Тебе свои я мысли поверял,
И ты мне смело открывала душу.
С тобой я чувство времени терял,
Ритм жизни основательно нарушив.
 
Почти полгода длился наш роман,
Не выходя за рамки переписки.
Вдыхая жадно майских трав дурман,
Я вновь листаю старые записки.
 
Писала ты, что надо оживить
Формат эпистолярного общенья,
И скайп мне предлагала подключить…
Причин я не искал для возраженья,
 
Всё сделал так, как пожелала ты.
Ушёл в себя, томился ожиданьем.
Тянулись дни – и таяли мечты
О скайповом обещанном свиданье...
 
Тебе наскучил я!.. кого винить?..
Пожар обиды не погасишь  сразу.
Всех вод морских не хватит, чтоб залить
Тот пламень, что испепеляет разум!..