Погасли краски осени

Анна Присяжная
 
Погас, рассвет, и зорьки не видать,
Поношены цвета багряной осени,
И дождь со снегом начали стенать,
Сбежав, от надоевшей ими, проседи.
 
И стало серым  все, в душе льет дождь,
Со снегом вмести заглянули  ненароком,
И приютилась с ними твоя ложь,
Задев собою сердце ледяным осколком.
 
Как холодно сейчас мне от всего,
От  серой осени с дождём и снегопадом,
Но ложь твоя, она больней всего,
Она в меня вошла почти  смертельным ядом.
 
Не знаю, дальше, как прикажешь жить?!
Как осень, зиму  пережить мне, чем согреться?!
Придёт весна, заставит ли любить?!
Так на кого прикажешь ты мне опереться?!