Священный дуб в Куремяэ

Екатерина Вилкс
Священный дуб в Куремяэ

У стен монастыря сухой священный дуб
Заботливо обвит канатами из стали.
Он символ разных вер, уже почти что труп,
Который навсегда к погосту приковали.

Сын Калева под ним своих лишился ног,
Затем на нем нашли чудесную икону,
Как будто дважды дуб отметил добрый рок,
Святыне подарив зелёную корону.

И суть, куда ни кинь, останется одна:
Будь хоть язычник ты, запомнивший легенды,
Хоть христианин - жизнь свою допьешь до дна,
И на сухую ветвь её повяжешь лентой.