Пытки-попытки

Дмитрий Рич Романов
1.
Пытки-попытки
отправить письмо,
Улыбки-улитки
ползут по лицу,
Утки-шутки
теряют кольцо,
Будки-сутки
на ночь подлецу,
Чтобы расставить капканы,
И птицей питаться весь год,
И кровью наполнить из раны
Свой ржавый водопровод.
И пить, дожидаясь лета,
И в небе погоны искать,
И ждать наполнения нетто,
Чтоб брутто надежно продать.

Припев:
Не нужно мне твоих погонов,
Оставьте ветер за спиной,
И пустоту чужих вагонов,
И ритм колёсный, вечно злой.

2.
Дочки в ночке
играют в семью,
На дачках прачки
Дают всем подряд,
В лесочке кочки
Трут спину твою,
В пачке – заначка,
И  спичечный ряд.

3.
В постельке
недельки –
Месяца круг,
Дочки-строчки
Ложатся в тетрадь,
Петельки-
бретельки
Нам не соврут.
Ночки в
точках -
Двери в кровать.


26 февраля 2001 г.