Медленное облако

Неля Николаевна Ясина
Медленное облако меняло цвет.
Солнечные лучики летели вслед
Пути прозрачного по вершинам гор,
Открывая сумрачно-призрачный затвор,

Той Души таинственной, что огнём горит
Ласково иль яростно, ставя к себе щит.
Облако задумалось о вечной колее,
Круговерти времени - надо это мне?

Или просто выстрелить проливным дождём?
Кто-то и попрыгает, кто-то: "Переждём."
Полилась огромная чистая слеза,
А за ней открытая честная гроза.