Весны златые дни

Егор Ежаров
Две ромашки в двух горшочках,
поселились на окошке,
им уютно, рядом с кошкой,
глядя в снежные дорожки.

-Чуть философы - немножко
(снег же за стеклом окошка):
«параллели жизни видеть можно -
вьюга, кошка, мы в горшочках».

Ощущения ромашек, кошек, каждой-
в клетках обособленно-стеклянных,
- параллельные, не пересекаясь. Как бы.

Есть надежда: взлом весенний -
сблизит тайны параллелей
(смоет муть с остекленений)
и родит как сумму мнений
поля ромашковых явлений.

Интегральность, сумма мнений -
это – радости весенние.
Грусть весенняя – в сомнениях:
как сойдутся параллели?

11/04/2021