По улицам апреля

Ирина Молочкова
По тёмным улицам апреля
Гоняли парни на мопедах.
Ревели двигатели зверем,
Толкаясь в новенькие кеды.

В болоневых плащах девчонки
Утюжили по тротуарам
И распевали вечер звонко
Среди черёмух сухопарых.

Ещё знобящею прохладой
Дымились плотные туманы.
И было всё тогда, как надо,
Как будто мир лежал в кармане.

     21.00   11.04.2021