У реки

Вероника Варум
Солнце золотое в неба синеве
Блёстки брызг зависли в тонкой паутине
Красный цвет малинника на речной губе,
Мишка косолапый за кустом малины.

Речка моет томная леса берега
И кипит от света старый добрый плёс
Лося отражение, в реке-рога,
С жадностью водичку пьёт уставший лось.

Спит голыш отшельник на краю реки,
Силы набирая, катится волна.
Ельник притаился, ветру вопреки,
Благодать лесная всем нам так нужна.