Всё тот же дуб

Нина Васильевна Зимина 2
Всё  тот  же  дуб -  могучий  старожил
Стоит,  вокруг  себя  мир  созерцая.
-Жил  на  земле,  а  будто  бы  не  жил...
Однажды  скажешь, горестно  вздыхая.

Жизнь  человека,  как  короткий  миг
За  суетою, и  за   мелочами.
Как  мало  в этой  жизни  ты  достиг,
Как  много  огорчений  за  плечами.

Но  прикоснись  к  его  коре  рукой,
И  ощути  живительную  силу.
И  восцарится  на  душе  покой,
Всё  станет  на  места, как  раньше  было.

Как  горделивый  богатырь  стоит,
Плохое  настроение  излечит.
Но  время  никого  не  пощадит
И  этот великан,  увы,  не  вечен.

Могучий  дуб!  Среди  его  ветвей
Играет  ветер, и  поёт, и стонет.
Мы  лишь  пылинки  на  земной  ладони
Веков  ушедших  и  минувших  дней.