Вакцино-частушки

Алиса Вапперхиир
        "Я привился
         "Спутник V"
         И лишился
         Головы".
           (Филипп Хаустов)

    * * *
    Если любишь Путина -
    Прививайся "Спутником".
    Уж вакцина не соврет:
    Выжил - значит путриот!

         
            Подражая Кобзону
   
    Рядом, рядом радость и беда,
    Надо, надо твердый дать ответ:
    "Спутнику" России - да, да, да,
    Вражескому "Пфайзеру" - нет, нет, нет!

       
      Вакцинация в Эстонии
    
     Все бюджетны денежки
     Ушли на "астрозенеку",
     Ох, дела бедовые -
     Снова штаммы новые!
    
        Антикитайская
    
     Шла Уханьской стороной -
     Мыш Летучий предо мной,
     Я ему:"Отстань, холера!
     Позову милиционера!"
    
     Лыбится в ответ ковид
     И присосками грозит.
     Рукотворная зараза,
     Щаз останешься без глаза!

     Тэквандо науку знаю:
     Левый хук - и он растаял..

     Вот же черти вы, ни хао,
     Чтоб вам жить, как учит Мао!


         *  *  *

     Ой, дела, дела, дела,
     Где бы взять антитела?
     Все вакцины векторны,
     Всюду ходют лекторы.

            Объясняют дуракам
            Про шипы и РНК, -
            Что вы мозги пудрите,
            Верим только "Спутнику"!

     Мы же резистентные,
     Непоколебентные.
     "Новичком" не сломлены,
     Лишнехромосомные!

           * * *
     Реет в воздухе морозном
     Ковид злой, контагиозный,
     Задолбал меня уже,
     Я привита БЦЖ!



P.S. Самое смешное, что через несколько дней после написания этих частушек я слегла на две недели от неизвестной и тяжёлой формы простуды. У меня реально никогда ничего подобного этому не было, даже при пневмонии. Только что лёгкие не зацепило, но, если верить инету, так бывает при covid-19.
   Короче, я была уверена, что у меня ковид, когда сдавала тест. Оказалось - нет. Возможно, это уже был новый, индийский штамм, который в Эстонии не умеют тестировать?
   Ясно одно: смеяться над ковидом-19 - небезопасно!))